主管:中共遂宁市委宣传部    主办:遂宁日报报业集团  设为首页  加入收藏  繁体中文
网 群遂宁三农网|遂宁金融网|遂宁房产网|遂宁旅游网|遂宁汽车网|遂宁健康教育网|瞳孔摄影网|遂宁福彩网|遂宁美术网|遂宁外宣素材网|美丽中国
您现在的位置: 遂宁新闻网-草根记者 >> 文章中心 >> 草根拍拍 >> 正文
又见遂宁
新闻来源:易虹  更新时间:2015-11-13 11:30:49

  半年一回的老家,半年一见的遂宁。作为在外求学的游子,回家,是心里默默的呼唤,是父母亲人无尽的关切。

  每一次回家,都意味着时间的飞逝。但,每一次回家,都能看到老家的新面容、新的姿态。

  尤其令我印象深刻的是热情的出租车师傅们。当我经过20多个小时的火车终于踩在家乡这片热土上,兴奋与疲惫都是不可言语的。拖着厚重的行李,走出出站台,我听着周围熟悉的四川话,顿时备感亲切。而令我惊讶的是,出租车整齐地排列在金马像的一侧,接客送客都并未扰乱他们的秩序。当我吃力地拖着箱子行走,出租车司机们都热情地上前来帮我提重物,询问我去哪。的哥知道我是很久没有回家的大学生,非常热情主动地为我讲述这半年遂宁的变化,更建议我去圣莲岛和河东去逛逛。

  在回家的路上,我们路过了下穿隧道,司机解释说,这条新的道路,缓解了很多交通压力,为市民出行提供了很多方便。下穿隧道直接将河东与市区连接了起来,缩短了河东和老城区的距离,减少了不必要的绕行。下穿隧道也直通圣莲岛,为游客提供了极其方便的交通方式,为圣莲岛的开发、开放提供了保障。

  在河东,宽阔的一条条道路,坐落的一栋栋高楼,沿街的一颗颗树木,都让人不禁感叹遂宁这几年的巨大变化。每一次回家,都能看到城市的进步与发展。看到我们的家乡越来越好。

  也许常居于此没有很深刻的感受,但是对于长期在外的游子,家乡的一点点改变都足以让我们津津乐道很久。最大的乡愁是别人提及的家乡有你不为所知的地方,最大的感动是当你亲眼看见熟悉又陌生的家乡变得越来越好。

  如今,每一次回家都会邀上老同学去熟悉的地方坐坐,那是我们的回忆,是我们的青春。如今,每一次回家也都会约上老朋友去新的景点看看,那是我们的期望,是我们的美好想象。

  九月,开学季。我们又要离开家乡去远方追寻梦想。每一次的离开都是不舍的告别,但每一次的离开都是期待下一次的归来。一走又是大半年,但我相信,下一次回来,遂宁一定又会给我们不一样的惊喜。遂宁,一定会越来越好,也在等着它养育的孩子们学成归来。

  编辑:小杨
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  •  相关新闻
    没有相关文章
    草根图片     更多>>

    蒋二二:梦想恍若人生初升的太

    龙泉行:遂宁宋瓷探源之旅

    夜幕下的遂宁“鸟巢”

    遂宁建污水处理厂 彻底解决联盟

    玉龙路改造升级 打造生态文化走

    缓解河东居民出行难 13路公交车
    看点新闻:
    民情直通
    权威发布
    人事任免
    草根报道     更多>>
    ·年关
    ·那些让人心疼的事儿
    ·面对旧书
    ·腊八粥的味道
    ·冬天的“功课”
    ·态度决定一切
    草根拍拍     更多>>

    又见遂宁

    涪江渡

    二梅闹春头

    竹溪湖之晨
    草根推荐     更多>>
    ·而今迈步从头越
    ·重走遂宁
    ·一个毕业生的2015年
    ·如何淑女
    ·外婆的针线盒
    ·陪母亲散步
    网站介绍 联系方式 隐私政策 ┊ 招聘贤才 广告服务 网上订报 友情连接 意见反馈
    遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
    地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488 邮箱:news@snxw.com 蜀ICP备05003517号
    互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011  广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号