主管:中共遂宁市委宣传部    主办:遂宁日报报业集团  设为首页  加入收藏  繁体中文
网 群遂宁三农网|遂宁金融网|遂宁房产网|遂宁旅游网|遂宁汽车网|遂宁健康教育网|瞳孔摄影网|遂宁福彩网|遂宁美术网|遂宁外宣素材网|美丽中国
您现在的位置: 遂宁新闻网-草根记者 >> 文章中心 >> 草根报道 >> 正文
美丽的多肉植物
新闻来源:本站原创  更新时间:2017-1-3 10:47:02

  文/王一麟

  以前,我以为沙漠里除了仙人掌,是不可能有其他植物的。当爸爸买了许多多肉植物回来后,我才知道,原来多肉植物原生地很多都是在沙漠,而且仙人掌也是属于多肉科。当我家阳台上种满了多肉植物后,我也爱上了这些看上去萌萌的,但生命又特别顽强的植物,比方说生石花。

  生石花在我看来是最奇怪的多肉,它长得既像石头又像屁股,所以被多肉爱好者又叫做“屁屁”。生石花内部有一个小孔,它外表不是绿色的,所以无法进行光合作用,阳光便通过这个小孔到达绿色的根部,从而进行光合作用。

  生石花也是生长在沙漠里的,那么缺水的环境,它都能够生长得非常茁壮。

  但是我家长得最好的却是子持莲华,刚买来的时候只有一小朵,不到一年的时间就生长了一大盆。我很喜欢“子持莲华”这个名字,暗地里想,是不是因为它枝叶的顶端又长了一圈小叶片,像母亲托着孩子一样的意思呢?不过很遗憾,子持莲华一开花就会死,因此爸爸一看到子持莲华结骨朵就会剪掉。

  我还知道,仙人掌既是一种多肉的名字,而且还有仙人掌科,包括我们生活中常见的白鸟、银手指和仙人球都是仙人掌科的。

  爸爸说,多肉植物看上去很萌,叶片很厚,是因为它们要积蓄水份,来对抗恶劣的环境,如同我们现在学习,是为了将来能成为一个有用的人才是一样的。

  我爱多肉,不仅爱它的美丽,而且还爱它生命中的坚强和种种奇妙之处。

  编辑:小杨
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  •  相关新闻
    没有相关文章
    草根图片     更多>>

    蒋二二:梦想恍若人生初升的太

    龙泉行:遂宁宋瓷探源之旅

    夜幕下的遂宁“鸟巢”

    遂宁建污水处理厂 彻底解决联盟

    玉龙路改造升级 打造生态文化走

    缓解河东居民出行难 13路公交车
    看点新闻:
    民情直通
    权威发布
    人事任免
    草根报道     更多>>
    ·美丽的多肉植物
    ·感恩文学园丁
    ·游潼南大佛寺
    ·我们的安全感
    ·不服老的三婶
    ·城市里的手艺人
    草根拍拍     更多>>

    冬季的生态湿地公园

    冬日精灵

    又见遂宁

    涪江渡
    草根推荐     更多>>
    ·人生浓淡且由它
    ·饺子也浪漫
    ·婆婆的雪梨银耳汤
    ·秋来柚子香
    ·重读旧书
    ·冬来情暖
    网站介绍 联系方式 隐私政策 ┊ 招聘贤才 广告服务 网上订报 友情连接 意见反馈
    遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
    地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488 邮箱:news@snxw.com 蜀ICP备05003517号
    互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011  广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号